Minggu, 27 Oktober 2013

Informasi Terupdate | Kentang adalah salah satu komoditi pangan
yang kerap dijadikan sebagai pengganti nasi ataupun gendam. Pengadaan
kentang sebagai pengganti makanan pokok ataupun sebagai pelengkap sayur
dan camilan di atas meja, ternyata menyelipkan satu masalah yang masih
menjadi kendala cukup besar bagi para produsen kentang. Bagaimana tidak,
jika pengadaan kentang secara besar-besaran harus selalu menuai
kerugian lanatran kondisi kentang yang cepat membusuk. Kentang-kentang
yang telah dipanen tersebut biasnaya ditempatkan dalam satu ruanagan
yang tertutup. Kondisi ruang yang tertutup inilah yang mmeicu kentang
cepat membusuk. Padahal kentang yang sudah tidak segar lagi lebih sulit
dipasarkan dibandng dengan kondisi kentang yang masih baik dan segar.
Untuk mengatasi masalah ini, industry pengolahan makanan dan industry
pengolahan hasil pertanian mulai mempergunakan digital pressure gauge.
Apa itu digital pressure gauge?


Digital pressure gauge
ini diguankan untuk melakukan monitoring suhu dan kelembaban udara pada
ruang penyimpanan kentang. Suhu udara dan kelembaban pada ruang
penyimpanan kentang yang terjaga dengan baik akan mampu menjaga kondisi
kentang lebih awet dan tahan lama, jika dibanding metode penyimpanan
kentang yang tidak disertai dengan pengontrolan suhu menggunakan
preesure gauge ataupun temperature gauge. Memang disinilah peran penting
digital pressure gauge dalam menjaga suhu udara yang seimbang sehingga
kentang-kentang yang disimpan tetap terjaga kesegaran dan tampilannya
yang menarik.

Salah satu perusahaan yang berkonsentrasi pada industry instrumentasi adalah PT. Momentous Instrumindo. PT. Momentous Instrumindo mengkhusukan diri pada bidang alat ukur suhu dan tekanan
dengan mengusung merek-merek ternama kelas dunia yang sudah tersebar ke
berbagai penjuru negara-negara di dunia. Beberapa diantara merek
pressure gauge yang diusung oleh PT. Momentous Instrumindo anatara lain
adalah Wika, Ashcroft, Schuh technology, dan lain sebagainya.

0 komentar:

Posting Komentar

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!